Activez l'option "Autoriser l’anonymat" dans les paramètres de votre formulaire de dons.

Cette fonction est utile lorsque vous affichez la liste des personnes qui ont participé à votre collecte (voir le guide "Comment ajouter une liste de donateurs / configurer l’affichage de sa liste de donateurs ?")

Cette liste est affichable sur :

• un formulaire de don ;

• une page peer-to-peer.

Cas où vous ACTIVEZ l'option de rendre son don anonyme ou non (autoriser l'anonymat)

Une case à cocher apparaît sous le champ "E-mail" du formulaire pour demander au donateur s'il souhaite que son nom et prénom n'apparaissent pas :

• Si la personne COCHE la case, alors elle est affichée comme "Anonyme" dans la liste des donateurs.

• Si la personne NE coche PAS la case, son prénom et la 1ère lettre de son nom apparaîtront dans la liste publique des donateurs affichés.

(voir captures d'écran)

Cas où vous DESACTIVEZ l'option de rendre son don anonyme ou non (autoriser l'anonymat)

La case à cocher n'apparaît pas sur le formulaire.

Par défaut tous les donateurs sont alors affichés comme Anonyme (voir capture d'écran).