Sélectionnez le formulaire spécifique à afficher si le donateur est sur smartphone

Pour ce faire :

1. Vous devez au préalable créer un formulaire de don dédié, que vous allez alléger et optimiser pour une lecture sur mobile.

2. Retournez dans votre formulaire classique, puis dans l'onglet "Paramètre", tout en bas sélectionnez dans la liste déroulante le formulaire spécial mobile que vous venez de créer.

3. Lorsque le donateur sera sur mobile, le système le détectera et affichera la version mobile du formulaire que vous venez de configurer.

✅ Bonnes pratiques pour créer votre formulaire version mobile :

• des textes plus courts ;

• des images plus légères ;

• rendre le remplissage de l'adresse postale optionnelle ;

• désactivation du moyen de paiement "chèque".

Comment réduire le poids de mes images ?

✅ Utilisez des sites comme TinyPNG ou Compresser JPEG pour réduire très facilement le poids de vos images (et donc améliorer les performances de votre formulaire).

Voici une liste de 9 outils gratuits pour compresser vos images en ligne.

Pour aller plus loin sur le sujet des formulaires en version mobile

Ecoutez les conseils d'Alexandre partagé dans ce podcast de la minute 00:42:50 à 00:50:53.