Exemples de différents cas d'utilisation de shortcodes

📖 Définition : Shortcode

Un shortcode est une balise de texte formatée et interprétée par le système, que l'on place sur une page, une zone de texte, un message email, ou dans certains cas, une traduction.

Il s’ouvre et se ferme avec des crochets et se présente sous le format “[nom_du_shortcode]”.

Les shortcodes sont généralement très courts et écrits dans un langage intuitif. Par exemple, le code court pour afficher le Prénom du donateur ressemble à ceci : [donor_first_name]

Ils existe en réalité 2 types de shortcodes dans l’application (voir capture d'écran) :

• Les shortcode texte.
    Ils se présentent sous le format “[nom_du_shortcode]” et peuvent être utilisés dans l’éditeur, dans les traductions, les zones de texte sans éditeur ou même directement dans le code.

• Les shortcode DOM
    Avec l’arrivée de l’éditeur, l'utilisation des codes courts texte se fait de plus en plus rares, remplacés par les DOM. Ils sont des éléments HTML directement générés en cliquant sur les modules/fonctionnalités de l'éditeur. Ils sont plus simples d’utilisation car il est plus ergonomique de manipuler des modules que des balises textes (où le risque d’erreur est important).