Les dimensions optimales de votre image de header dépendent de l’appareil sur lequel le formulaire est affiché.

Sur ordinateur

• Dimensions : 1290 (minimum) x 300 px

• Poids maximum recommandé : 200 KB (un header avec une bonne qualité en JPG fera 200 KB maximum).

Sur mobile

• Dimensions : 380 x 180 px OU 380 x 230 px (voir les différents rendus sur les captures d'écran)

• Poids maximum recommandé : 200 KB (privilégiez le JPG)

Cas où votre header a une largeur <1290px

2 situations possibles (voir captures d'écran) :

• Vous avez choisi d'afficher le logo de votre organisation.

• Les dimensions de votre image sont plus petites que 1290px en largeur.

Règle appliquée : Votre en-tête sera alors toujours aligné à gauche de l'écran.

Conséquences : l'image ne couvre pas la totalité de l'écran sur ordinateur et une marge blanche apparaît à droite de l'image.

Comment réduire le poids de mon image ?

✅ Utilisez des sites comme TinyPNG ou Compresser JPEG pour réduire très facilement le poids de vos images (et donc améliorer les performances de votre formulaire).

Voici une liste de 9 outils gratuits pour compresser vos images en ligne.