GoCardless

L’application GiveXpert dispose d’une intégration avec la solution de gestion et de paiement par mandat SEPA Gocardless.

Celle-ci permet de proposer à vos donateurs et participants d’utiliser le prélèvement direct sur leur compte bancaire en Euros (Débit direct) pour régler des transactions ponctuelles ou régulières.

Tout d’abord vous devez avoir ouvert votre compte GoCardless et l’avoir validé en suivant la procédure de création depuis : https://manage.gocardless.com/signup?lang=fr

1-Récupération des informations : créer des identifiants pour GiveXpert.

Afin de faciliter la réalisation de cette étape, l'idéal est que vous créiez pour l'équipe GiveXpert un accès au compte GoCardless de votre organisation.

En effet, GoCardless dispose d'une fonctionnalité "Equipe".

Ainsi, en ajoutant GiveXpert à votre équipe, nous aurons un accès à votre compte, nous permettant ainsi de récupérer les informations nécessaires à l'intégration, sans avoir à plus vous solliciter.

2-Nous ajouter en tant que membre de votre équipe.

Etape1.

Depuis la page d'accueil de GoCardless, cliquez sur la roue crantée "Paramètres", en haut a droite.

Puis cliquez sur le sous-menu "Equipe".

Etape 2.

Sur la page qui s'affiche, cliquez sur le bouton "Inviter un membre de l'équipe".

Une pop-up apparaîtra permettant de renseigner les informations concernant le nouveau membre.

Etape 3.

Les informations à renseigner sont :

• Prénom = support.

• Nom = GiveXpert

• E-mail = support+nomdevotreorganisation@givexpert.com

Puis cliquez sur "Inviter le membre de l'équipe".

Si vous ne souhaitez pas nous fournir un accès.

Vous n'êtes pas obligé de nous créer un accès à votre compte GoCardless.

Pour intégrer GoCardless à GiveXpert, vous devrez alors procéder à quelques paramétrages.

Etape 1.

Afin de relier correctement notre application à Gocardless, il nous faut :

• Le jeton d'accès

• La clé webhook

Cliquez sur "Développeurs" en bas à gauche sur la page d'accueil, puis le sous-menu "Développeurs".

Etape 2.

La page qui s'ouvre vous permet de créer un jeton d'accès, cliquez dessus.

Etape 3.

Voici les informations à renseigner.

Le nom du jeton est : GIVEXPERT.

L'accès doit être en "mode lecture et écriture".

Cliquez sur le bouton "Créer un access token".

Etape 4.

Le jeton (aussi appelé token) créé s'affiche.

Etape 5.

Depuis la page affichée par Développeurs->Développeurs

Cliquez maintenant sur "créer un webhook endpoint".

Etape 6.

Voici les informations à renseigner pour le webhook :

• nom = GIVEXPERT.

• url = don.organisation.org/webhook

• secret = laissez le champ vide

• laissez la case "certificat client du webhook" décoché.

Cliquez sur "Créez un webhook endpoint".

Une page s'affichera alors avec le webhook créé.

Etape 7.

Maintenant que vous avez récupéré les informations nécessaires, vous devez nous les envoyer à l'adresse mail : support@givexpert.com.