Comment configurer les emails envoyés à la suite d’un don ?

Dans le cas où vous envoyez ces emails directement depuis l'application GiveXpert, via le menu Configurations avancées > Message & email Manager.
Sinon vous pouvez utiliser votre propre solution ad-hoc pour traiter l'envoi de ces emails.

1. Définissez le Nom de l'expéditeur que verra le donateur

2. Saisissez l'Email de l'expéditeur auquel le donateur pourra répondre

3. Décidez ou non de mettre d'autres destinataires en copie de ce mail. C'est utile si vous souhaitez être informé.e qu'un don vient d'être réalisé par exemple. Attention : si vous avez un flux de dons important, vous allez rapidement être submergé.e de notifications emails.

4. Rédigez l'objet de votre mail, tel que le donateur le recevra.

5. Rédigez le contenu de votre mail, en ajoutant des variables de personnalisation. Le système ira chercher les informations correspondantes parmi les données qui viendront d'être saisies par le donateur lors de sa transaction.

6. Enregistrez.

Comment ajouter une variable de personnalisation ?

1. Cliquez sur ⚙️ la roue crantée dans l'éditeur de texte.

2. Sélectionnez dans la liste la variable que vous souhaitez faire apparaître.

Note : La variable que vous cherchez n'est pas dans la liste ? Ou vous souhaitez en modifier le format ? Ou vous souhaitez afficher les variables en fonction de certaines conditions (logique conditionnelle) ?

➡️ Consultez la liste des shortcodes textes disponibles ou utilisez des shortcodes conditionnels.